No obstante, los sumerios, 7.000 años antes de Jesucristo, ya consumían cerveza y debieron descubrir el proceso de fermentación entre los ríos Éufrates y Tigris. Y los babilonios contaban con una veintena de variedades 4.000 años antes de nuestra era.
viernes, 2 de agosto de 2013
¿Dónde se abrió la primera cervecería de la historia?
Muchos datos y testimonios coinciden en que la primera cervecería la fundaron los frailes benedictinos del monasterio bávaro de Weihenstephan, en el año 1040. Aquella cervecería aún
existe y actualmente es la Facultad Cervecera, de Alimentos y Lácteos
de la Universidad de Munich. Los monjes conservaron su monopolio hasta
1363, año en que el burgués Seidel-Vaterstetter abrió la legendaria
cervecería Franziskaner-Bräu, pionera en la localidad de Munich.
No obstante, los sumerios, 7.000 años antes de Jesucristo, ya consumían cerveza y debieron descubrir el proceso de fermentación entre los ríos Éufrates y Tigris. Y los babilonios contaban con una veintena de variedades 4.000 años antes de nuestra era.
No obstante, los sumerios, 7.000 años antes de Jesucristo, ya consumían cerveza y debieron descubrir el proceso de fermentación entre los ríos Éufrates y Tigris. Y los babilonios contaban con una veintena de variedades 4.000 años antes de nuestra era.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario